Kirchenstiftung

Unsere Stiftung Andreasfonds

Aus Liebe zum Ort - Regionale Kirchenstiftung

Was wären unsere Orte ohne eine lebendige Kirchengemeinde? Ohne kirchliche Angebote für Familien, Ältere, Jugendliche und Erwachsene? Ohne Kirchenmusik? Ohne eine Pastorin oder einen Pastor, die/der Gottesdienste hält, für Gespräche zur Verfügung steht und Ältere besucht?

Um die kirchliche Arbeit in den Gemeinden Riede, Thedinghausen, Lunsen, Blender, Intschede und Oiste auch in Zeiten sinkender Einnahmen aus Kirchensteuern zu gewährleisten, haben sich die Gemeinden zusammengeschlossen und im Jahr 2007 eine gemeinsame Kirchenstiftung gegründet. Der aus dem Stiftungsvermögen gewonnene Ertrag soll die Arbeit der Kirchengemeinden langfristig sichern.

2018 betrug das Stiftungskapital bereits rund 500.000 Euro. Der Anteil des Andreasfonds Riede am gemeinsamen Stiftungskapital beträgt rund 200.000 Euro. Vielen Dank an alle StifterInnen, ZustifterInnen und SpenderInnen! Aus den Erträgen des Andreasfonds wurden bereits viele Aktionen finanziert und Anschaffungen getätigt, die ohne die Stiftung und ihre UnterstützerInnen nicht möglich gewesen wären.

Gesucht werden auch in diesem und in den nächsten Jahren Menschen mit Herz, Verstand und Weitblick, die mit ihrer Spende die Stiftung unterstützen. Jede Spende ist willkommen. Stifter werden Sie bei einer Spende von 250 Euro oder mehr. Fragen zur Stiftung beantworten für den Andreasfonds Riede Helmut Bartels und Thomas Haug.

Ganz herzlich danken wir all denen, die die Stiftung bisher mit ihrer Spende, ihrer Arbeit und ihren Ideen unterstützt haben.

Möchten auch Sie zum Erhalt kirchlichen Lebens vor Ort beitragen? Dann können Sie spenden auf das Konto des Stiftungsfonds St. Andreas 12518510 bei der KKS Verden (BLZ 29152670). Herzlichen Dank.