Gemeindeleben

In unserem Gemeindehaus treffen sich viele verschiedene Gruppen. Vielleicht ist ja auch etwas für Sie dabei? Rufen Sie die genannten Kontaktpersonen an. Wir informieren Sie gerne. Beachten Sie bitte, dass Terminänderungen möglich sind. Besonders in den Ferienzeiten.

AndreasCafé im Gemeindehaus

Jeden ersten Sonntag im Monat, 15 Uhr bis 18 Uhr
Zum AndreasCafé laden abwechselnd verschiedene Gruppen aus der Gemeinde und aus dem Dorf ein. Die Gruppen übernehmen das Kuchenbacken und die Bewirtung. Zum AndreasCafé sind alle herzlich eingeladen, ob Kirchenmitglied oder nicht.
Ulrike Beet, Tel.: 04294/79 54 73

Besuchsdienst

Einfach mal vorbeischauen und zuhören, hohe Geburtstage würdigen, Kranke besuchen, Einsamen beistehen - die Männer und Frauen vom Besuchsdienst treffen Menschen in unserer Gemeinde, halten Kontakte und sorgen für gelebte Diakonie. Wenn Sie Kontakt zum Besuchsdienst aufnehmen möchten - ob um besucht zu werden oder um in dieser Gruppe mitzuwirken - wenden Sie sich bitte per Mail an kg.riede@evlka.de oder telefonisch an das Pfarramt 04294-267

Blaues Kreuz

Dienstags um 19:30 Uhr
Seit vielen Jahren trifft sich die Gruppe wöchentlich im Gemeindehaus.
Bernd Rustedt, Tel.: 04204/1236

Chor Nachklang

Donnerstags um 20 Uhr
Männer und Frauen jeden Alters treffen sich donnerstags, um mit Chorleiter Max Börner, Bremen, zu singen. Alle, die Freude am Singen haben, sind herzlich eingeladen, mitzumachen. Interessierte melden sich gerne bei Ulrike Beet,  Tel.: 04294/79 54 73

Frauenkreis II

Jeweils am ersten Montag eines Monats um 15 Uhr sind alle Frauen ins Gemeindehaus eingeladen. Es gibt Kaffee und Kuchen und es wird zu einem Thema gearbeitet. Manchmal gibt es auch Ausflüge.
Helga Koch, Tel.: 04294/795544

Frauenkreis I

Jeweils am ersten Dienstag eines Monats um 15 Uhr sind alle Frauen ins Gemeindehaus eingeladen. Mal gibt es Kaffee und Kuchen, mal wird zu einem Thema gearbeitet, mal gibt es Ausflüge.
Margot Hagemeister, Tel.: 04294/648

Termine nach Vereinbarung. Alle Kinder ab 4 Jahren sind herzlich willkommen.

Wir möchten euch das Thema Kirche spielerisch nahebringen, gemeinsamsingen, spielen, erzählen, basteln, ... Hierfür bitten wir noch um Unterstützung von Erwachsenen, da unser Team noch recht klein ist.

Bei Interesse bitte melden bei: Bettina Otersen, Tel. 04294/795963, Pastorin Bredereke, Tel. 04231/671945

Männervesper

Letzter Freitag im Monat um 20 Uhr
Hier trifft sich eine Männergruppe in geselliger Runde zum gemeinsamen Kochen, zum Klönen und Zeitverbringen. Die Gruppe wirkt auch bei Gemeindeveranstaltungen mit.
Thomas Eberle, Tel.: 04294/1480

Orgel

Die Rieder Kirche verfügt über eine kleine, aber feine Orgel, der unser semi-professioneller Organist Sven Rakers mal gewaltige, mal zarte Klänge entlockt. Dies zumeist im Gottesdienst, aber manchmal steht auch ein Orgelkonzert auf der Tagesordnung.

Montags um 20 Uhr

Seit vielen Jahren probt montags im Gemeindehaus der Posaunenchor. Posaunen, Trompeten, Hörner und Tuben blasen mehrstimmige Sätze und begleiten Gottesdienste. Die Probenarbeit leitet Andreas Schley.

Chorsprecherin Anne Eggers, Tel.: 04294-454; Übungsleiter Andreas Schley, Tel.: 04204/308

Redaktionskreis Gemeindebrief

Einmal in Monat nach Absprache trifft sich die Gruppe, die sich um den Gemeindebrief kümmert. Der Gemeindebrief ist der analoge Newsletter der St. Andreas-Gemeinde, der ca. alle 8-10 Wochen erscheint. Weitere Informationen für Interessierte erteilt Pastorin Bredereke.

Singkreis

Am ersten und dritten Mittwoch um 18:30 Uhr
Es treffen sich Frauen, um unter der Leitung von Claudia Szonn gemeinsam zu singen. Auch bei Gottesdiensten und Aufführungen wirkt der Singkreis mit.
Claudia Szonn, Tel.: 04294/796920

Spielkreis

Dienstags, mittwochs und freitags von 8:30 bis 11:45 Uhr
Spielen, Lernen, Betreuung, Zeithaben: Im Spielkreis werden seit vielen Jahren bis zu 10 Kleinkinder zwischen 1 und 3 Jahren betreut. Es werden immer wieder Plätze frei, wenn die Spielkreiskinder in den Kindergarten wechseln. Fragen Sie nach.
Nicole Thomas, nici10111989@yahoo.de, 0170/9916200

Spielclub 60+

3. Montag im Monat um 15 Uhr
Nach Kaffee und Kuchen wird gespielt und gezockt, was das Zeug hält. Offen für alle ab 60, die Lust am Spielen haben.
Helga Bollmann, Tel.: 04294/1773

Trauerarbeit

Tod und Trauer sind Begleiter unseres Lebens. Edith Meyer-Heder ist ausgebildete Trauer- und Sterbebegleiterin und steht  Sterbenden und Trauernden bei. Tel.: 04294-796470